Лучшие друзья

В одном зоопарке жил жираф. Но это был очень грустный жираф. Каждый день в зоопарк прибегали детишки и кормили зверят, от самого главного- льва, до самого маленького обитателя - енот. Но никто никогда не подходил к жирафу Рафик.  Его клетка стояла в темном углу, и ребятишки просто не хотели к нему подходить. И так из-за дня в день он скучал один и смотрел на остальных счастливых зверей. Но Рафик даже не подозревал, что в один  прекрасный день его жизнь п                ревратиться в сказку.
 - Эх… Как я устал. Что, Рафик, опять никто к тебе не подошел? У тебя же такая огромная шея. Тебя видно издалека, за то моя грива сияет на солнце. Я очень красивый и сильный. Ррр… - прорычал лев  Гордун.
- Ну вот. А у меня гривы нет. Да и пятна эти… Мальчик сказал, что это грязь, - чуть не плача сказал Рафик.
Так тянулись скучные дни жирафа. Но вот в одно прекрасное утро привели детей на экскурсию.  Рафик сразу пошел спать. Но не успел он отойти, как к нему подошла девочка.
- Ой, какой красивый жираф! Я тоже себе такого хочу. Как тебя зовут?
-  Меня зовут Рафик. А почему ты не подошла ко льву? Он такой гордый и красивый. А как зовут тебя?
- Меня зовут Маша. Лев зубастый и опасный. А ты очень милый. И пятна у тебя такие интересные. Давай скорее дружить, Рафик?
- Давай!
Теперь жираф все время проводил с Машей. Им было так весело вместе. Девочка приносила и показывала ему свой альбом, а Рафик  катал ее на своей длиной шее. Теперь не было и дня, чтобы наш жирафик скучал.
  Но в один день все изменилось. Маша как обычно пришла к своему другу, но его клетка была пуста. На домике Рафика висела табличка:
«Завтра с утра
Жираф по имени Рафик
Уезжает в Африку».
Девочка зарыдала на месте. Она кричала и звала своего Рафика, но никто ей не мог ответить.
  Рафик в это время плыл в корабле. Он и не догадывался куда и зачем его везут. Он и не догадывался, что больше никогда не увидит свою подругу Машу.
  А девочка в это время собрала свои вещи, купила билет на самолет и убежала искать своего лучшего друга. Спустя три часа она прилетела в Африку.
- Рафик! Жирафик! Мой лучший друг!- звала она его. Но никто ей не отвечал.
- Маша? Ты здесь? Где ты? Маша!- оказывается Рафик был рядом и услышал свою лучшую подругу.
- Вот ты! Ура!- они нашли друг друга и долго смеялись.
Вскоре они вернулись домой. Всем было хорошо и весело. Папа Маши построил Рафику огромный дом рядом со своим.  Теперь каждый день они могли вместе играть и веселиться. Маша гуляла вместе с жирафом по улицам и рассказывала много интересного, а Рафик катал ее и других ребят на своей длиной шее.
Конец.

 


Рецензии