Как жить чудно любя

Я никогда никого не любил больше Бога,
Пока Он однажды не послал мне тебя,
И пусть Он не судит за искренность строго,
Лишь тогда я познал,как жить чудно,любя!

Я люблю тебя так,как вода у прибрежья
Любит скользкую гальку и тёплый песок,
Я люблю тебя словно колышется нежно
На цветущем бутоне с каймой лепесток.

Так люблю будто ветер запутался в перьях,
У парящего сокола в ясной сини.
Будто вырвался пулей из бренности серой,
И впервые увидел восхода огни.

Я люблю ,как любить может время мгновения,
Как обитель прозрения,ночь тишину,
До себя самого и всех прочих забвения,
Как любить может сильно подснежник весну.

Я никогда никого не любил больше жизни,
Но тебя я люблю даже больше себя,
Моя доченька,знай,да пусть ты капризна,
Лишь с тобой я познал,как жить чудно,любя!


Рецензии