Сплетни лгут про Карабаса

Сплетни лгут про Карабаса,
Будто жрёт он много мяса,
Ходит с жуткой бородой,
Омрачая облик свой.
Типа жаден он и строг,
С конкурентами жесток,
И что будто бы тайком
Кукол держит под замком.

И хоть деспотом прослыл,
Не всегда он страшен был.
Был когда-то Карабас
Не такой, как он сейчас -
Юным милым альтруистом
И в душе идеалистом.
Карабас забот не знал,
Сказки чудные писал,
Словно добрый чародей
Для развития детей.

Все гордились Карабасом,
Говорил приятным басом,
Внешне вовсе недурён
И талантом одарён.
Мысль порхала в облаках,
Сочинял легко в стихах,
Подавая всем пример,
Как прославленный Мольер.
Карабасом восхищались,
Барышни чуть что влюблялись,
Вдохновлял его Амур
И он был не самодур.
Пела громко его лира,
Он любил тогда Шекспира.
В чем-то даже подражал
И театр обожал.

Делал он без остановки
Супер-пупер постановки,
Сил и пота не жалел,
Так прославиться хотел.
И довольно-таки скоро
Стал известным режиссером,
И повысил прейскурант -
В общем, дал плоды талант.
Наш герой, скажу без смеха,
Испытал восторг успеха -
С ним дружиться стала знать,
Карабас стал процветать.

Вдруг бездарная кретинка
Сочинила анонимку,
Мол, такой-то и сякой
Не простой, а «голубой»!
Что он враг – не патриот,
Нагло к куклам пристает,
Зло на бедных вымещает
И несчастных развращает.
Что за странные манеры?
Так и так, примите меры!

Хоть ни в чем не уличён,
Карабас стал удручён.
Как же так? Он куклам верил,
По себе их душу мерил.
И почти на них молился,
Как к родным к ним относился.
Но тогда же отчего
Куклы предали его?

С оскорбленною душой
Карабас забыл покой,
Стал расчетлив и циничен,
К судьбам кукол безразличен.
И, хоть жизнь им посвятил,
Но коварства не простил.


07.09.17. А.Г.


Рецензии
а может не следует писать продолжение...?)))
=
если
сократить написанное,
выразить основную идею-
Карабас
пальнёт в "яблочко...

=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   20.11.2017 19:23     Заявить о нарушении
И никто не ведает,
Что еще там следует.

Александр Гронский   20.11.2017 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.