Не настало ли время?

Не настало ли время уйти
И из этих полей, и из тех,
Где кончаются дни и пути,
Где не слышен ни стон и ни смех?

Долго шли мы вперед и вперед
В черно-серой слепой пустоте,
Тихо спорили, что нас там ждет,
Но теперь мы с тобою не те.

Нам смешное теперь не смешно,
И могила совсем не страшна.
Трудно выпить из фляги вино,
Если нет там ни капли вина.

Греет спину невидимый свет,
Сердце ноет по прежней мечте.
Не вернуться туда, где нас нет,
Всё исчезло навек в темноте.

Не настало ли время уйти?


Рецензии