Промокшие под дождём

 Нудный осенний дождь
 Мокрым пледом окутал мир,
 Люди спешат домой
 В тёплый уют квартир.

 Робко дождинки стучат
 В зонтик над головой,
 Тихо играет альт
 В доме на Полевой.

 Лужи топча подошвой,
 В сквере брожу в одиночку,
 Думы,что рой пчелиный :
 Внуки,работа,дочка...

 Вижу: на ясене старом,
 Что у беседки стоит,
 Мокрые перья нахохлив,
 Друг-воробей сидит.

 Клювиком дробь отбивая,
 Бедный отец-воробей
 Тоже проблемы решает:
 Как быть с семьёю своей?

 Нужно кормить ребятишек,
 Нужно скворечник "отбить",
 На зиму быт обустроить,
 Чтоб холода пережить.

 Милый дружок-воробейка,
 Как мы с тобой похожи:
 Доля отцов такая,
 Папа ведь многое может!


Рецензии