Аглая

Ходила в класс со мной Аглая,
Всяк лауреатка среди чтиц,
Стихи читала завывая,
Порой слезу роняя ниц...
Училка плакала украдкой,
В финале слезы не тая,
Шепча, прикрыв лицо тетрадкой,
"Спасибо, девочка моя!",
В полупоклоне отворяя,
Повсюду с пиететом дверь,
Ребята думали, вздыхая:
" Она наверно в сексе зверь!",
Пророчеству случилось сбыться,
Еще той светлою порой,
Её приют теперь- больница,
Для тех, кто болен головой...
Сидит, на пяльцах вышивая,
Не откликаясь на " Аглаю"....
Стихи заветные читая.


Рецензии