Дорога

Кочую я сквозь непогоду,
Мотаюсь я по всей земле.
Не променяю я свободу,
На тёплый домик при луне.

И пусть пальто от переезда,
Азартным блеском заблестит.
И где бы не был, мало места,
Опять зовёт, опять горит.

Не променяю я дорогу,
Туманной утренней зари.
И клокотящую тревогу,
Что ноги чувствуют мои.

И инеем холодно белым,
Усы покроются мои.
Они в мороз заиндивели,
Мне лучше иней, чем в пыли.

А летом дальняя дорога,
За мной оставит пыльный шлейф.
Но я иду на север строго,
Туда где айзберг ляжет в дрейф...

Автор Евгений Богданов
20 ноября 2017 г


Рецензии