Прости судьба за адюльтер

 Приснилась странная игра-
 Двухпризовая лотерея.
 Была на выбор; кобура
 Или яйцо с иглой Кащея.

 Семизарядный револьвер,
 Надежда хрупкая на вечность...
 Прости судьба за адюльтер,
 Меж двух призов дрожит конечность.

 Уже лежала на курке,
 Но подошло молитвы время
 И вместо дырки на виске,
 Второе закрутилось темя.

 Шла дальше странная игра,
 И чей-то голос сообщил,
 Что первый уровень: "Ура",
 Про между прочим проскочил.

 Не знал тот голос про "Авось",
 Маршрут прокладывал к яйцу,
 А наяву, жизнь била вскользь;
 И по спине, и по лицу.

 Мне снился уровень второй,
 Сложнее первого он был,
 К игле Кащея шёл герой,
 А наяву, герой грешил.

 Во сне герой нашёл иглу,
 Не знал, что дальше делать с ней,
 Другую он хотел игру,
 С другим количеством страстей.

 А наяву, я от страстей
 Всё ближе к пятому углу.
 Зачем без злата мне Кащей,
 Зачем мне сторожить иглу?
 
 


Рецензии