к 100-летию службы 2

к 100-летию службы

1

В перестрелках прошедших сражений

Зарождалась новая жизнь

Только не было вовсе сомнений

Правда с доблестью крепко слились

И под шквалом былых лихолетий

И в дыму, и в боях, и в крови

Мы шагали сквозь это столетье

Устоять, удержаться смогли!

2

В наших книгах немало героев

Неизвестны их имена

Кто поделится жизнью с тобою,

Чашу горькую выпив до дна

Грозным порохом прошлых уроков

Запорошена память сполна

Но не слышим мы этих упрёков

За Отчизну стоим до конца!

3

Держим щит перед недругом смело

Только меч, за этим щитом

Сохранит наше мирное небо

И тогда, и сейчас, и потом

Враг меняет нечистые маски -

У чекиста не дрогнет рука

Уничтожить всё зло без опаски,

Посмотрев на беду свысока!

пр

ВЧК, КГБ, ФСБ -

искра пламени в ярком огне!

А герои бесстрашной великой борьбы

никогда никому не видны.

ВЧК, КГБ, ФСБ -

красной нитью по нашей судьбе.

Это жизнь, это служба и мы на века

ей верны навсегда, навсегда!


Рецензии