Вглядись в глаза собаки, полные печали!
Когда-нибудь , по дОму вы скучали...???
И, если был когда-то в вашей жизни дом,
вы вспомните , какой был там ГОМОРРА и СОДОМ!
Взгляните в эти добрые глаза, мои друзья...!
Их никогда потом забыть , почти, нельзя!!!
Они ласкают, обволакивают теплотой и негой,
какой бы-ни-была собака, псивой или пегой!!!
А ,сколько преданности в этих милых и ушастых,
с длиннющими ногами и таких,порй, блохастых!?
Они готовы "рядом" просидеть хоть день,
когда хозяину невмоготу иль просто тяжело и лень!
А уж как бегают они, когда гуляют и резвятся...!!!
Но не к любому могут подойти и приласкаться!
ХОЗЯИН или ХОЗЯЙКА..., это значит... "РЯДОМ",
они идут так чинно, как "ПО ПЛАЦУ" и "ПАРАДОМ"!
Вы, милые, заботливые! У вас болит душа,
когда хозяйка заболеет и лежит, едва дыша...!!!
Ты подойдёшь, любимый, тихо голову положишь
и говоришь глазами, голосом не можешь!
А, как ты любишь "пряники с корцей",мой родной...!!!
Ты научился даже говорить,волчок любимый мой!
Упрячу пряники с корицей дальше в шкаф...!
Ты подойдёшь..., не скажешь громко "ГАВ".
А, тихо пробормочешь... "МАМ-А-ДАЙ..." !!!
Друзья не верят и смеются...,это же не лай...!!!
Ты, мама, дай ему все пряники , и всё печенье!
СОБАКА-С-ВОЛКОМ! ЭТО СВЕТОПРЕСТАВЛЕНЬЕ!
Прожил в Москве ты САВВАТИЙСКИЙ ласковый ВОЛЧОК
и, никого не подпускал, зачем квартире был крючок???
Но годы шли! Ты вырос, возмужал и... очень постарел!
Таков у всех живущих на ПЛАНЕТЕ... этакий УДЕЛ!
Покинул нас! Уже давно нет в домике ПИРАТА,
ЛЮБИМОГО С САВВАТИИ МЕНЬШОГО БРАТА!
Но до сих пор я чувствую твой умный взгляд,
к любой собаке я бреду без боязни и наугад...!!!
Она ласкается и ...просится ...со мной домой...!!!
"ПРОХОЖИЙ,ЗАБЕРИ! ПРОХОЖИЙ , ХОТЬ ПОСТОЙ!".
Но в доме кошки! Поменялась атмосфера и игра!
Осталось так немножко! Всем старым уходить пора!
А, МОЖЕТ ,СВИДИМСЯ ? ПИРАТИК, ОТЗОВИСЬ !!!
ВЕДЬ ТОЖЕ НЕ БЫВАЕТ ДЛИННОЮ ЛЮДСКАЯ ЖИЗНЬ!
Светлана Королева(Резанова)2
17 мая 2017года.
Свидетельство о публикации №117112007611