Вскормите свежей прозой слух толпы

Вскормите свежей прозой слух толпы -
Не запрещайте трепет вдохновенья.
Нетленными оставьте лишь столпы -
Есенина, Толстого... прочие творенья.

Не излечим "синдром Ахматовской строки",
Там память юности молитвою воскресной,
И так легко погибнуть и воскреснуть
От томных прикасаний злой любви.

Не подкупайте фальшью нежный слух -
Весенней трелью полнится надежда.
До листопадов лирою утешьте,
Не вспоминайте время зимних стуж.

***

Фото из интернета


Рецензии