К Супруге

Я не знаю какая словесность
Фонетически и морфологически
Как не знаю -
есть ли в нас честность
Пусть средневековая гипотетическая.
Но ты…
Ты - привлекательная. Патологически!
Теперь знаю, сейчас уверен практически –
Твои зеркала купаются в неге.
Каждый день, не серым хлебом –
А статью твоей насыщаются.
Взглядом - плечом излучен - купаются.
И требуют, требуют зрелищ немедленно
И если только будет велено
Опять любовью поверенный
С констатацией факта
Того самого такта
Где
Ты поедаешь плоды победы -
Меня…


Рецензии