Одинокая берёза

Стояла в поле одинокая берёза,
Ей ветер кудри нежно развевал.
Своим дыханием сушил её он слёзы
И тихо-тихо что-то напевал.

Но, всё же, грустной та берёзка оставалась,
Печально голову свою склонив
И мне в какую-то минуту показалось,
Зовёт меня, ветвями поманив.

Друг друга молча понимали, как подружки.
С ней так спокойно было, хорошо
И та берёзка прошептала мне на ушко:
"Давай дружить? Ты приходи ещё!"


Рецензии