Покой

Ты не найдешь покой в горах,
И нет его на глубине морей...
Не встретишь ты покой в деньгах,
В глазах красавиц и среди друзей.

Покоя нет ни в храмах, ни в семье,
В далеких странах, за семью морями...
Покой - не старость на скамье,
И нет его и за железными замками.

Покой не бабочки полет,
Покой не блики солнца на снегу.
Покоя аромат не солнечный восход...
И нет покоя в переулках Катманду.

Не даст покой очередная цель,
Победы, слава и успех.
Все это только жизни мель,
Лишь пыль, игра и бренности утех.

И люди в вечном поиске и жажде сплетены,
Суть одинакова, хотя у каждого своя...
Ответ простой не прячется в тени -
Ведь ты и есть покой, который ищет сам себя.


Рецензии
Так и есть, наверное. Понравилось, Артем.

Симпатичная Училка   22.12.2017 21:38     Заявить о нарушении