Себя

Я неведомый эксперимент рифмы, который тебе трудно даже вообразить.
Я поломка конвеера кленки, способная враз разум исказить.
Я ныряю за неведомым
Порчу нервы,
Меняю местами Марс с Венерой
Рой неровный рифм рою
Порой рваный
А порой торжественный, возвышенный, печальный,
Как в романах Камю.
Меня ты вряд ли прочтешь у камина
У меня нет имени
Да что там!
Я мир вот это выдумал.
Выдул, как стеклодув из коры мозга
Елочную игрушку
Судьбу кручу,
Как йо йо.
Мои стихи пушка
Не царь
Но размер нормальный
Не Пушкин
Но погнали
С бала на корабль
В шторм шквальный доставать из шкафов шершавых скелетов, бросая их за борт.
Кто я?
Да брось, ты меня знаешь.
Я в шепоте омута жизни
Тебя прошу все бросить
И глаза раскрыть на главное
Но ты опять что-то там мямлишь.. и жить боишься..
Да! Я тот самый бунтарь внутри
И меня достали правила, условности, устои...
И обсуждения нового сезона игры Престолов.
Да, я тот самый.
Из ребёрной клетки я хватаю руками сердце и бью им о стенки твоей души.
Но ты опять что-то мямлишь,
И жить боишься...
Потенциал свой, идя сушить.
Я хочу создавать новые формы
Менять знакомое на незнакомое,
Жизнь готовить вкусно,
Как у тибетской бабушки момо.
А что со мной сделал ты?
Променял на седьмые айфоны,
Запер, сказал "подожди"
Сейчас - не тот час
Завтра, в понедельник, в субботу,
Мне опять на работу,
Съедает тоска...
Абсолютно...
И начал топить в рутине и буднях..
Но я парень крепкий.
Как бразильский кофе,
Как чёрная метка,
Как мир, заполонившая секта!
Живу в каждом,
И ввожу в раж дом.
Я на заднем фоне любого пейзажа,
Всегда где бы ты ни был,
Даже если на Нил уплыл,
Не сбежишь от меня,
Среди коробок картонных кварталов я король в короне из карточного дома
Бит ломаный в логово моё тебя заманит,
Где мой аспект - состояние аффект:
Моя стихия,
Моя стезя.
И неужели нельзя,
Хотя бы раз в жизни,
Устои с монитора души соскребя,
Не понарошку,
А по-настоящему
Слышать...
Самого
Себя?


Рецензии