Медитации. И вы задумавшись, сказали...
Медитации.
И Вы задумавшись, сказали :
– Ах, эти дни полны печали ! –
– Как удивительно легки
Прикосновения руки,
И струн возвышенные звуки ! –
– О чём твердят они ? О муке,
Двух разлучаемых сердец ? –
– Или о том, что наконец –
Исход мучительной разлуки ? –
– Быть может – это времена,
Сплетясь, нам шепчут имена,
Тех, что ушли, и нет возврата. –
– И только память виновата,
Что были некогда они,
Как сон, как солнечные дни – ... ;
Вы говорили. Наяву,
Сквозь тлен я видел синеву.
И ворох листьев и траву,
Уже отравленную жёлчью.
Вы говорили что–то. Молча,
Я вспоминал, что я живу.
6 ноября 1978 года.
Ладисполи–Рим.
Свидетельство о публикации №117112007314
Ирина Субботина-Дегтярева 23.02.2024 18:17 Заявить о нарушении
Искренне, с уважением, Михаил.
Михаил Михельзон 23.02.2024 20:42 Заявить о нарушении