Раз снежинка, два снежинка...

POV Д.

Раз снежинка, два снежинка.
Скоро Новый год.
Серой грязью на ботинках
Застывает лед.

Раз словечко, два словечко.
Все идет не так.
Горят гирлянды, праздничные свечи,
А в глазах напротив – мрак.

Раз дощечка, два дощечка.
Праздничный пожар.
Нас двоих сплетает вечность,
И совсем не тот угар

Нам кружит головы давно.
Раз случайность, два случайность.
Отцы всему произошедшему виной,
Мой непутевый Каин.

Раз дождинка, два дождинка.
Это просто чертов ливень в снегопад.
На плече твоем пылинка –
Снять бы, только вряд ли будешь рад.

Раз иголка, два иголка.
Смотришь остро, слишком остро,
И за темной длинной челкой
Зима вконец вмерзает в осень.


POV И.

Раз ошибка, два ошибка.
Две повязки на глазах двоих.
В поздравительной открытке
Нет ни слова о любви.

Поцелуй. Движенье. Пропасть.
Рядом – третий человек.
Вновь ложится моя копоть
На твой совсем невинный снег.

Наш чайный ритуал испорчен.
Горчит в гортани прошлогодний смех.
В моих зеленых взглядах корчась,
Играешь роль заучки-неумехи.

Обед. Домашние задания. Кино.
Ловлю снежинки ртом.
Мне латте с сахарной виной,
Но не сейчас, потом.

Раз снежинка, два снежинка.
Скоро Новый год.
На скучной школьной вечеринке
Для нас двоих я не красавец, а урод.

Не бойся - в нашу ночь один лечу.
Смотри. Шестнадцать лет.
Мой брат, ботаник и молчун,
Ты будешь счастье на обед?


POV общее

Раз шестнадцать, два шестнадцать.
Тридцать с лишним на двоих.
Уже можно прикасаться
С мыслью о любви

К тебе? Очень-очень осторожно
Правду говорить?
Сколько ошибаться можно
И не тех любить?

Раз снежинка, два снежинка.
Скоро Новый год.
В сером взгляде тают льдинки
И весна грядет

В зеленом. Разве Рождество?
Снег совсем исчез.
Яркой брызжущей листвой
Обрамляет солнце лес.

Раз травинка, два травинка
В зацелованных улыбчивых губах.
Две души, две половинки
В этот раз навек свела судьба

Счастливым чудом рукотворным.
Ну, а пока - наш первый общий снегопад.
Ну, а пока – пойдем-ка рысь покормим,
Любимый мой невраг-небрат…


20.11.2017


Рецензии