Звонок

Размеренных гудков уставший такт..
Биенье мыслей-спиц в больное сердце..
Я позвоню тебе - и попаду в антракт..
В мой сон, соизмерённый в гигагерцах..
Я позвоню.. И хрипло прошепчу
Слова чужие в равнодушье трубки..
В автоответчик.. Я упасть хочу..
Хочу изгнать себя из злой зарубки..
Ножом по сердцу.. Вихрь, замкнутый в круг..
Осталось что-то.. - может быть, усталость..
И гибкость вмиг отяжелевших рук..
И нечто важное вдали осталось....
.
В груди не бьётся верный часовой..
Под кожей миг последний замирает..
И лишь в душе, по гулкой мостовой,
Гудки, как жизни, время отмеряет...

10.6.10,2.7


Рецензии