Доверчивые люди!!!

Очаровались мы свободой , лишь послевкусие горчит ,
заноза в душах от обмана , неистово кровоточит .
Наивные , простые люди , нас обманули как всегда ,
а потому моменты счастья не повстречать нам никогда .
Доверчивые словно дети народы с пеною у рта ,
кричали за свободу слова , не получили ни черта .
Утраты наши не измерить , утрачена людей мораль ,
а аморальности поступков виток добавила спираль . 
Нас с детства доверять учили и уважать что скажет власть ,
сыграло это злую шутку , к удаву сами лезем в пасть .
В душе обиды вереницы , в глубинах каждого печаль ,
по человечески досадно , себя - самих нам очень жаль .
Мы пообвыклись и смирились , устраиваем жизнь на дне  , 
пролета счастья ожидаем  в покрытом инеем окне !!!                Никул


Рецензии