Все возникает

Все возникает не просто так.
Кто-то кому-то грозится расправой,
все потому что умнее, а им все дурак,
даже из глины другой и неправый.

Все возникает из сил растяжения,
вашу энергию можно в пружину тугую
так, чтоб забыли таблицу любых умножений,
и на пустом могут выдумать тему другую.

Сила не в том, чтобы в равном бою победить,
сила в другом, чтобы белое черным явить.
Даже нахально на чистом, чистейшем следить
и обвиняя тебя лишь, общим врагом объявить.

Все возникает из разных причин и амбиций,
кто-то желает одним господином пребыть,
всем наставления, указы, приказ, амуницию
дать, чтоб под ружье, а сгинешь - забыть.

Это сторукое, дважды умножено, все наблюдают,
ходят кругами, решаясь где глотку нам раздавить,
слишком дыхание зловонное и по-шакальи все лают,
почти что вплотную к границам все дула поставить.

Что же? Так будет, хотели прославить себя, душегубы.
Вон уже маршем гоняют и свастики, даже знамена и флаги.
И научились выкрикивать "Хайли", Бандеру все славят их губы,
но неизвестно, что в поле останется после разгрома и драки?


Рецензии