Конец света

Замирают кометы вдали..
Исчезает последнее солнце..
На хладеющий полюс Земли
Ты однажды,быть может,вернёшься..
Затрепещут,забьются дожди,
Словно северных склонов сиянье..
Ты прошепчешь мне: "Не уходи..",
Но осыпятся звёзды в прощаньи,
Опадут,вместе с пухом снегов,
На озябшие в стуже покровы,
Мы пройдём через льды наших снов,
В темноте непроглядно-суровой..
Мы увидим последний закат..
Словно сердце,планета взорвётся..
Мёртвых звёзд угасающий взгляд
Под распавшимся в атомы Солнцем..

4 июня 2010 год


Рецензии