Осенний репертуар
Видно дождь скоро пойдет,
Но к зиме похолодает,
А там и снега наметет.
Осень,все ж,пока во власти
И дирижирует погодой,
Холодком пугнет для страсти,
Словно ссорится с природой.
Дождя все чаще нагоняет
И,даже, много дней подряд,
Он землю влагой наполняет -
В запас,на зиму,говорят.
Сырость,слякоть,неуютно,
Небо хмурое совсем
И на улицах безлюдно,
Дождик нравится не всем.
Солнце изредка проглянет
В прогалок,между облаков
И вся природа краше станет
Для молодых и стариков.
Деревья золотом сверкают,
Купаясь в солнечных лучах
И желтой краской привлекают,
Что радость светится в очах.
А стоит ветру появиться -
Листва тут шелест создает,
Стараясь плавно опуститься,
К земле свой делает полет.
И так ковром на землю ляжет,
Деревьям корни утеплит,
Услугу им свою окажет,
Постель собою постелит.
Проводит осень подготовку
К холодной,длительной зиме,
Ввела природа установку -
Менять сезоны на земле.
Ноябрь 2017г.
Свидетельство о публикации №117112007072