Я не усну, пока не допишу...

Я не усну, пока не допишу
Слова, что давным давно рвутся наружу,
Я прячусь как вор и еле дышу,
Потому что боюсь быть обнаружен.

Каждую ночь я нервно ищу
Рифму, где её вовсе и нету,
Я не жалуюсь и не ропщу,
Я хочу лишь, чтоб было просто побольше света.

Пусть ярче и ярче разгорается пламя,
А дым ласкает слезы в глазах,
И неважно, что дальше случится с нами,
Я хочу, чтобы было просто поменьше зла.

Поменьше боли, что вьётся змеёю
Вокруг прожжённых злобой сердец,
Подумай, что станет с твоей судьбою,
Став ты частью стада овец.

Мозоли все порваны на ладонях,
Истрепалась одёжа, но в сердце алмаз
Все время сияет и рвётся на волю,
И я хочу, чтоб никогда он не гас.

А иногда я хочу, чтоб замерло время,
На пару минут, не навсегда,
Хотя вряд ли это что-то изменит
И вряд ли гореть станет ярче звезда.

Так не нужно бежать, а прятаться - вОвсе,
Направленья меняются, исход один,
Пусть будут разные у нас с тобой курсы,
Но рвущийся свет из нас неистребим.


Рецензии
Нервно-рвано, но проникновенно! Свет - он всегда прорвется!

Татьяна Вилкова 2   08.03.2018 01:57     Заявить о нарушении