Осенняя

Капли тихо за окном
Утекают вникуда.
Осень ставит все вверх дном
Без особого труда.
Облетела вся листва,
Утонула в небесах.
Разбежалась детвора
И попряталась в домах.

Вверх уже не посмотришь
Ты - все мысли утопишь,
И мечты унесет вода.
Мы не такие, как птицы -
Нам от нее не укрыться.
Стало всё серое... Не беда,

Когда есть дом,
Уютно в нём,
Тепло огнем пылает в сердцах!
В нем я, и ты,
И все мечты
Укрыты от воды и суеты

Мысли бегают кругом.
Снег и холод за окном,
На столе горячий чай.
Вот и постучался май.
Птички весело поют,
Создают себе уют.
Ведь понятно даже им -
Грустно жить совсем одним!
А лучше...

Когда есть дом,
Уютно в нём,
Тепло огнем пылает в сердцах!
В нем я, и ты,
И все мечты
Укрыты от воды и суеты
До наступления теплоты.


Рецензии