Он не носил костюм и шляпу

Он не носил костюм и шляпу,
И видел зорко без очков.
И не был он таким растяпой,
Чтобы остаться без штанов.
Рыдали многие у ног,
Коснуться многие мечтали...
Разборчив был поэт и строг -
Стихи бы лучше прочитали!
Ведь иногда в мозгу поэта
Бродил великий матерьял -
И тканью выбранного цвета
Поэт себя драпировал.
Ложились складки, словно рифмы,
Рождая нужный силуэт,
И где-то даже колоритно,
Со вкусом он бывал одет.
Пусть в мире тесно от поэтов,
Что носят шляпу и очки,
Но в платье мне не жарко летом
Свои поэмы рвать в клочки!


Рецензии