Стихи о цветах

Голубые хризантемы

Всё читают нам поэмы,

На красивые реснички

Прилетают, даже, птички.

***

Я – Гайлардия, цветочек,

Нас у мамы много дочек.

Дружно летом зацветаем.

Лишь, с зимою увядаем.

***

Раскрасавец Львиный зев:

Осень вся полна чудес,

Не сдаёмся холодам

И цветём на радость вам.

***

Я –Хризантема, дочка лета,

И совсем другого цвета.

С тёплым солнцем я дружу,

Хороводы с ним вожу,

Но, мне Осень не помеха.

Я наполнена вся смехом.

***

А мы, девочки – Ромашки,

Розоватые рубашки,

Хризантемам сёстры тоже

И на них, почти, похожи.

***

В фиолетовом наряде,

Как на праздничном параде

Улыбаются девчонки,

Покоряя смехом звонким.

Все мы скоро отцветём,

В зиму на покой уйдём,

А весною, из росточков

Снова вырастут цветочки

***

Рябина листвою своей шелестит

И пышными гроздьями ярко горит.

Осенние краски, ведь, тоже прекрасны!

И эти труды, совсем, не напрасны.


Рецензии
Галина, продолжайте писать дальше. Это счастье-чистый лист бумаги и ручка...Стихи про цветочки прелестны.(Это я и как садовод-любитель).Вдохновения ВАи и радости видеть мир таким красивым.
С уважением- Светлана Нефедова

Светлана Нефедова 2   04.12.2017 11:06     Заявить о нарушении