там над Волгой
Утро... Орша, тихая река,
Сквозь густые летние туманы
Воды к ней струит издалека...
Там красавцы кони над рекою,
Монастырь над Оршею, монах, -
Всё,чтобы немыслимым покоем
Напитаться в здешних зеленях!
Выхожу росистыми лугами
В перекрестье оршинских дорог,
Ни земли не чуя под ногами,
Ни в душе - ни страха, ни тревог!...
Только счастье.. Полное!...Доселе-
Мною не испытанный порыв.
Лёгкость поразительная в теле..
Будто вышел на крутой обрыв!
Оттолкнувшись, полететь, как птица
Над святою светлой стороной.
Неужели мне всё это снится?..
Нет, не снится.. Здравствуй, край родной!!!...
Свидетельство о публикации №117112006753