А по ночам уже декабрь...

А по ночам уже декабрь
Луною смотрит за окном.
Там скоро-скоро в лужах ряби
Затянутся  зеркальным льдом,
Чтоб, нарядившись в иней снега,
Смотрелась в них сама Зима!
И чтоб по ним скользить с разбега,
Упав на спину, прямо в небо,
Кричать восторги и в стихах…
А днём лишь слякоть ноября.
Сыреют к вечеру ботинки,
Хандру лечу я по-старинке:
Глинтвейном, в тапках из овчинки,
И жду:
Морозов декабря…
Тебя…


Рецензии