Куда ведёт твоя дорога?
В пустыню ль, в людные места?
В разгул и пьянство, или к Богу?
В душе раздрай иль пустота?
Кривая ль выведет куда-то,
Мессия ль выведет на свет?
Быть может, мы не виноваты,
Что ищем путь по многу лет?
А что, ища, в пути находим?
Кто гавань тихую в миру,
В ней милую - с ней счастлив, вроде.
А кто - крысиную нору.
Иной - игрок, игра - наркотик,
Она ведёт его в тупик:
Желая отыграться, вроде,
Надеется поймать свой миг.
Но с шулером играть опасно -
Он победит всегда везде.
В азарте игроку не ясно,
Что сам игрок давно в беде.
А кто найдёт в дурмане радость:
Сопьётся, скурит весь свой пыл.
Потом окажется - всё гадость,
Путь в никуда, и он не мил.
Почти полжизни в мире прожив,
Нашёл я всё ж тропу в ночи.
Своим нутром, своею кожей
Я ощутил её лучи.
Они не видимы для глаза,
Но ощутимы для души.
Тропа родною стала сразу -
Она выводит из глуши.
Ведёт туда, где есть просторы:
Для наших душ простор - бальзам.
Здесь жизнь светла и в ней узоры -
Путь не ведёт меня в бедлам.
Я вывожу других на этот,
Случайно найденный мной путь.
Путь этот нас приводит к свету,
И нам с него уж не свернуть.
Свидетельство о публикации №117112006586