Мысли на стихи продолжение 232

на «Я не жила при Сталине» (Светлана Фенапетова)

Такое чёткое определенье
Читаю с трепетом в душе
И разделяю это мненье
И это мненье не клише
Но это мненье сотен тысяч
Народов бывшего СССР
Хаятелей Союза высечь
Мизинец Сталина весь их замер!

на «Ода Женской Попе» (Марк Горбовец)

Оперу попе! Даёшь партитуру!
По попам, бесспорно, имеются гуру
Попы для умниц, и попы для дуры
Связи не видно для женской фигуры
Попа создаст вам любой силуэт
Это прекрасно отметил поэт
Попа вильнула, мелькнул пируэт
В глазах мужика уж готовый сонет!

на «Как поживаешь, моя радость?» (Евгений Прохоров 6)

Для женщин наш ЛГ - герой
Но в жизни таких мало
И коль найдётся и такой, порой
То время для стиха настало!

на «её нет и она повсюду» (Елена Бессонова)

Тут серебро поэзии покрылось чернью
И чаша слов серебрено брюзжит «виват!»
Она ж укрыта названою сенью
Да слог, нередко, там витиеват!

на «Кому ты нужен» (Евгений Прохоров 6)

Да, врут в глаза с огромной страстью
Нам предлагая разные напасти
Реклама, СМИ, политики нам врут
И с жадностью большою, все наши деньги жрут!


Рецензии
Благодарю, Виктор, что снова мои безделицы отмечены Вашим золотым пером.
Новых ярких находок ! С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   22.11.2017 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений! Насчёт "золотого пера" = это преувеличение!
С теплом!

Виктор Конищев   22.11.2017 13:20   Заявить о нарушении