Пятнами звёзд разукрашено...

Пятнами звёзд разукрашено
Небо-полотнище синее..
Стала зима вдруг запрашивать:
Можно ль покрыть землю инеем?

Разрисовать день Снежинками,
Блеском умыть тратуар..
И расписными картинками
Стёклам раздать этот Дар!

Ах, ты зима-раскрасавица!
В озеро смотрит она..
Белым платком наряжается,
Сказочным светом полна..

Снег захрустит и вразвалочку,
Дворник пройдётся метлой...
Ей, как волшебною палочкой
Спорит, махая, с зимой.

Кто же быстрее работает?
Рысь вроде чистой была?
Знаю твою поднаготную!
Снова метелью мела

И подскользнувшись с неловкостью
Валится в мягкий сугроб...
Месяц расставшийся с робкостью
Ветром смеётся в захлёб!


Рецензии