И вновь в России время не простое...
И памятник времён социализма...
Вы тщетно ждёте лучшего, друзья -
У нас теперь "ЗАРЯ капитализма"!
Капиталист - "товарищ" не простой;
Возводит для себя апартаменты.
Народ всего лишь "быдло" и "отстой",
Пригодный под его эксперименты.
И чем скорее землю мы очистим,
Вольготней тем "Заре капитализма".
Всегда капиталист воротит нос
От дел простых, но очень нужных людям...
Встаёт один существенный вопрос,
А кто пахать, косить и сеять будет?
И вновь в России время не простое -
Не до "хрущоб", до символов "застоя"...
То мочит нас, то сушит, то горим...
Зима - аврал, распутица - экстрим,
Блестящим глянцем нищета прикрыта,
А люд простой у прежнего корыта...
2006/2010г. из книги "Это осени щедрой дары"
Свидетельство о публикации №117112006457
Летят года, а мало что меняется. Светлая тебе память,дорогая.
Галина Самоленкова 10.06.2023 18:09 Заявить о нарушении
С благодарностью и любовью,
Эмилия Нечаева 2 25.06.2023 08:32 Заявить о нарушении