Звездная пыль
Холодный, смелый, золотой.
Бесшумно рассекает ветер
Во мгле туманов над водой.
О, кто он, этот смелый странник,
На крыльях что принес рассвет?
Неужто ангелов посланник?
Судья? Вершитель грозных бед?
Нет, он не ангел. И на крыльях
Не солнце миру подарил.
Он звездной, вожделенной пылью
На землю дар свой опустил.
И там, где реки текли ровно,
Вдруг встала, вспенилась волна,
Ударила по сердцу больно
И расколола берега.
И пролетев над пеной рысью,
Вдруг улыбнулся лицедей,
И, как пред громом буревестник,
Кружит меж облачных полей.
Он нежно ласково и больно
С душей доверчивой играл,
Он сердце ранил. Будто солью,
Он томным взглядом осыпал.
Он пронесет тебя над морем,
Но не коснешься ты воды.
Над маковым подымет полем,
Подарит алые цветы.
И там, на облаке венчальном,
Под звездный разноцветный дождь
Отпустит руку он случайно,
И ты на поле упадешь.
И среди маков алым блеском
Сожмется, превращаясь в прах,
Твое обманутое сердце
Со звездной пылью на глазах.
2.03.2008 г. (22:50)
(Стих навеян творчеством А.Блока. Как-то еще в школе на литературу учила на память его стих "Демон".)
Свидетельство о публикации №117112006408
Мы пыль и пепел воедино,
Вода - Огонь в Дитя слилось,
Чтобы росла здесь Бога сила!
С благодарением и уважением дорогая Юлиана!
Галина Алексеевна Высоцкая 24.11.2017 23:36 Заявить о нарушении