Ёколомэнэ

Ёколомэнэ стучится в двери
и скребёт о мокрое стекло…
Может, принесло оно потери,
те, что время в душу запекло?

За стеклом давно позднится осень,
растеряв приманчивость красы…
И меня отчаянно уносит
в ёколомэнэжные часы.

Там кружат грустинки грустным роем
и ложатся на сердце ледком…
Я, пожалуй, дверь свою открою,
ёколомэнэ пусть входит в дом.

Вдруг, друг друга мы легко узнаем,
улыбнёмся - вспомнив об ином…
Суматошным как, весёлым маем
обпивались юности вином.


Рецензии