Прозаичный

Глупость по верх умов,
Затмевает их мысли,
А дождь за окном
Унывает, под капли корысти,
Чьё сердце безлично,
Чей мир безграничен,
Чьё чувство уплыло
Вдали навсегда!
Тем часом простившим,
Тем часом погибшим,
Летала здесь моль, нагоняя беду,
Порхая так быстро на ровном скаку,
Напомнила мне с вершины звезду!
Над краем стола виднелся паук,
И счастье моё сплетал он не раз
Сейчас здесь пылинка на этом краю,
Выцветших мук, печалей, зараз,
Что оставил тот труп,
Что плёл мне здоровье,
Что хотел лишь счастье в мире моём,
Но увы, судьба выбрала туго
И лишила жизни моего малого друга!


Рецензии