Я не могу молчать

Ответ  на  выступления школьника  из МБОУ
гимназия   Нового  Уренгоя,  в  Бундестаге.



Ребята  оглянитесь.
Вы  что  творите?
Как  тараканы  суетитесь.
Грязь  льёте  на  историю  страны,
Вы – поколение  не  знавшие  войны.
О  чём  ты  говоришь,  дитя  народа?
Фашистам  в  наших  лагерях
Там  было  тяжко, плохо?
Ты в Бухенвальд зайди,
В Освенцим.  Посмотри...
Что  делали  в  концлагерях  они:
Где  абажур   из  кожи  человека ,
Где  комнаты  как  лёд,
Из  кафеля  столы,
Где  кляп  огромный  в  рот,
Заткнись  и  не  ори.
Тебе  вживую  вены  режут,
Солдатам  рейха  кровь  нужна.
И  штабеля,  из  трупов  штабеля…
Эксперимент – вживую  отрезают  руку
Смерть,  через  семь  минут,
А  этот  девять  без  ноги  прожил.
Дитя   от  матери  забрали
И  в  газовую  камеру, 
Спокойно  отослали.
Невинных  жизней  миллионы...
Вот  просто  так, 
Сожгли  и  расстреляли.
Народ  России   в  быдло
Превратить  хотели.
Да  только – силёнок  мало,
Не  сумели.
          ***
Мы  ветеранам  в  ножки кланяться  должны.
Не  дай  нам  Бог,  забыть  историю  страны.


Рецензии