Ты и ВЕК
Уродливость свою скрывает страшный век,
Чтобы подумал: «Не попал ли в сказку?..»
Родившийся — невольно — добрый человек...
В стенах неведомой, неласковой палаты
(Покинув чрево матери... измызганный в крови... нагой...
Успев увидеть — мельком - несуразные халаты
И ощутить шлепок по попе...) он орал: «На кой?!!
Зачем же беззащитного с рождения лупить?!» -
Тот лёгонький шлепок он принял за угрозу, -
«Наверно,- ни за что! - вот так и будут бить?..» -
Роняя на пол — чистоты минувшей — слёзы...
Но, чтоб судьбы своей малыш не испугался
И вгорячах бы не махнул на жизнь рукой,
Обманщик-век ему притворно улыбался
И приговаривал: «Не бойся, я с тобой!..
Нигде и никому не дам тебя в обиду,
И познакомлю с множеством друзей!
Ты только никогда их не теряй из виду -
Так будет легче жить среди людей...
Где будут радость встреч,.. печаль разлуки;
Где будут драки, войны... будет литься кровь;
Где честность от предательства испытывает муки;
Где сердце не поймёт неразделённую любовь...
Не бойся, я с тобой! Ты всё переживёшь!
Все трудности нелёгкого пути преодолеешь!..
Конечно, если в юности и зрелости — случайно - не помрёшь...
То доживёшь до старости, покуда — в сказки — веришь!..
Уж ежели родился, сердце правдой не тревожь...
И на вопрос дурацкий не ищи ответа:
Зачем и для чего, мол, существует ложь?..
Враньё, предательство и подлость — старше ВЕКА!!!»
20.11.17.
Свидетельство о публикации №117112006179