О белом цвете

Падал белый снег тихо в час ночной...
Яблони-коралловые ветви
В мягкой тишине как в воде морской
В глубине белеют.Как у церкви
               Купол неба бел распростёрся ввысь...
               Ангелы сегодня отдыхают.
               И поёт душа,хочет разойтись
               От тоски.И глаз в ночи ласкают
Белые ковры,белый стог большой.
Белая тропа ведёт куда-то.
Провод надо мной линией прямой
Распушился в воздухе мохнато.
               Лампы белый свет...Тёмное окно...
               В старых зеркалах белеет печка...
               На душе тепло,свет волшебный,но
               Слава Богу,не нужна мне свечка.
Чёрно-белый мир вновь меня пленил,
Потому опять один мечтаю
В тишине ночной.Белый цвет мне мил,
Вспоминая день я засыпаю.

                13.11.2001г.


Рецензии