Продолжен жизни счет

Продолжен жизни счет с нуля до ста.
Терпеньем заморожены уста.
Заснул седой философ-звездочет.
Блаженному погрешности не в счет.

Скупые передышки между снов -
Одно мгновенье почке до листка.
Свобода смотрит скобками оков -
Забиты все вакантные места.

Весенний птичий стон, как нервный тик.
Стекает стынь с земных немых констант,
А время не меняет мерный такт,
Под множество домашних "тик-и-тик".

Прижаться бы к Адамову ребру,
Чтоб возродилась в людях чистота,
Но снова слово дали бунтарю...
И кажется глухо-немой толпа.

***

Фото из интернета


Рецензии