Шли они, поджигали

Шли они, поджигали дома и смеялись,
засучив рукава, автоматы свои зажигали
и огонь направляли на малых детей и старух,
приносили гордыню свою для беды и прорух.

А солдаты страны защищали свободу страны
и поля, леса, что наполнены звуков и свистом,
защищали семью и детей, и родных, и полны
их сердца благородною злостью и гневом к фашистам.

А они поджигали, бомбили деревни, утюжили танком
солдат, в окружение попавших и мяли, как травы,
ломали пшеницу и рожь на полях, где подранком
взлетали и падали наши солдаты, что были все правы.

Кто сказал, убиенный фашист по дорогам России невинно?
Кто сказал, что фашисты мастей из теплых и чуждых краев,
убиты на наших полях и в поселках, на разных высотках не чинно?
Защищали Отчизну сыны, потому что любили всегда и хранили свое.

Сколько можно листать эти кровью политы в истории нашей страницы?
Сколько можно весь пепел и землю копать, доставать из могил мертвецов?
Сколько можно взывать к небесам или к аду, чтоб снова военных зарницы
полыхали на нашей земле и мечтать убивать нас руками уродов и всех подлецов?


Рецензии