Вечер
Как будто в сполохах огня,
Спешат обрывки туч куда-то,
В бессрочный путь с собой маня;
И вдруг, почувствовав прощанье
В огне темнеющих небес,
В даль отодвинулся в молчанье
И почернел, нахмурясь, лес.
В злато-парчовом одеянии
Рожь замерла, покой храня.
Земля притихла в ожидании,
Прощаясь с суетою дня…
Свидетельство о публикации №117112005903