Любви ни требовать, ни клянчить

Просить любви ? Ответ не нужен :
Не интересен плод упавший .
Приятен будет сок дремавший ,
Тобою некогда разбужен .

Смешная / жалкая картина ,
Когда любовь слезами клянчат .
Не дожидайтесь " карантина " -
Её в себе не надо нянчить .

" Клин клином " , " время " - всё излечат .
Терпеть не вредно - возвышает .
Любовь скукожится " большая " ,
А новая расправит плечи .

Прошедшую не забывайте :
Такой , быть может , не случится , -
Конечно , всякое бывает , -
В твоей судьбе была жар-птица .

Любви ни требовать , ни клянчить ! -
Такая жёсткая дилемма .
Пускай себе свободно дремлет ,
На горизонте пусть маячит .

                21,22.10.2017


Рецензии