Старая пойма

Зарастает старая пойма
Красноталом и тростником,
Время здесь струится спокойно,
Тихо шлёпая босиком.
Не бегут торопливо волны,
Не шумит весной ледоход –
Зарастает старая пойма,
Потускнело зеркало вод.
Зеленеют по склонам лозы;
Здесь совсем другие миры:
Хороводы водят стрекозы,
Лягушачьи поют хоры…


Рецензии