Не желаю жить я, для господ

Не желаю жить я, для господ
И трудиться для них не желаю.
Я не раб и пока ещё не идиот:
Цену жизни и своим мыслям знаю.

Мыслю я:  жить своим трудом
Справедливо деньги получая.
Не много коплю и трачу потом =
Не указ для меня власть чужая.

А чужой я прямо его назову
Он уселся на шею мою крепко.
Обирает сирот, нищих, вдову
И стреляет в них  метко.

Погодите волки будет травля:
В круг загонят вас флажки народа.
Эко, вас от страсти разобрало –
Не найдёте в речке брода.

Господа без чести и стыда,
Вам ли управлять судьбой народа?
Если вы, как свиньи без труда
Приняли законы от урода.


Рецензии