Весна простилась

Весна простилась – завтра лето.
Но неуютно во дворе:
Земля лучами не прогрета,
А ветер, словно в ноябре.
Продрогли тополя – на ветках
Не распушится белый пух:
Пушиночки в зелёных клетках
Упали под ноги. И луг
Ещё не радует цветами,
Желтеет старая стерня.
И воробьи прижались к раме,
Как бесприютная семья…


Рецензии