Держись покрепче, вот и не споткнёшься

Пойдём гулять по городу вдвоём,
Где далеко от центра до окраин,
Где мглой ночной прикрылся водоём,
А свет из окон тускл и нереален
Весь этом мир уставший от забот,
Хотя и он по-своему прекрасен,
А мы с тобой попали в оборот,
Где каждый шаг по тёмному опасен.
Так бледны, ненадёжны фонари,
Огни машин, что пролетают мимо,
Куда не глянь, куда не посмотри,
Мой город ночью выглядит уныло.
Он даже кажется сейчас чужим,
В нём так неясны и размыты лица,
И веет от него в ночи былым,
Как будто прошлое к нему стучится.
« Да не грусти ты, знаю не Москва", -
Сейчас ты скажешь, в голос засмеёшься,
Словам твоим поддакнут дерева,
« Держись покрепче, вот и не споткнёшься».
И страхи мне мои уже смешны,
И глупы все слова, что я сказала,
А окна наши издали видны
И путь один любовь нарисовала.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ,
ЧТО ПУТЬ ОДИН ЛЮБОВЬ НАРИСОВАЛА.

Пётр Одесский 2   20.11.2017 16:33     Заявить о нарушении
ВЧЕРА ПОШЛА ГУЛЯТЬ И СЛОВА ПОЧТИ ВСЕ В СТИХИ СЛОЖИЛИСЬ ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛКИ

Ольга Пылаева Сладкова   20.11.2017 17:57   Заявить о нарушении