Вспоминая давнюю прогулку...
Плавно перешёл октябрь в ноябрь…
Утренник на Дьяконовом поле.
Гулкое безбрежное раздолье,
А подшёрсток у земли озяб…
Хрусткое позёвыванье трав
Под небрежным прикасаньем ветра…
Странно, что от трассы двести метров.
Слишком неприкаянна пора…
И почти не в силах вспоминать:
Рядом собирала землянику…
Путала пути мне повилика,
Заросли шептали имена…
Если вдоль деревню перейти,
Перелесок миновать…то дальше
Попадёшь в поля, где мы без фальши
Привыкали рядышком идти…
Восемь лет как, лёжа на снегу,
Ухитрилась сделать сэлфи-снимок.
Взгляд зелёных глаз необъяснимо
Выразил вселенскую тоску…
……………………………..
И ещё два года – нет, как нет…
У тебя есть внучка – жив твой род!
Занесло не раз снегами след…
(следом Ангела зовёт народ…)
Ноябрь-2015 – ноябрь-2017
Фото В.Вербицкого,
коллаж мой
Свидетельство о публикации №117112005765
Нина Уральская 27.11.2017 16:18 Заявить о нарушении