Водосбор из Стихотворения 1998 - 1999

Вот забор, у забора
Мягкий кустик водосбора.

На пониклые цветы
Посмотри с любовью ты –

Посмотри, не отрывайся –
Догадаться постарайся,

Отчего он так хорош?
Он живёт, и ты живёшь;

Ты вот ляжешь под забором,
Но не станешь водосбором –

Станешь пьяным мужиком.
Вот как трудно быть цветком!


Рецензии