исповедь

Я очень хотела написать исповедь, но не про детские шалости или рассуждения о добре и зле, а такую, чтоб всех взяло за душу. На какую-нибудь неоднозначную и сложную тему. Например, об убийстве или предательстве... но Бог миловал, а фантазия подвела.  И я расскажу о своей первой исповеди.
Я стояла рядом с исповедующимися женщинами,  все они как одна говорили батюшке об абортах.  Я не знаю почему там все было устроено так, что я могла слышать то, что они говорят, я считаю это неправильным.  Когда подошла моя очередь,  губы мои меня не хотели слушаться,  а мурашки поползли  по позвоночнику. Священник был суровый, глядел на меня своими глазищами и ждал, когда я решусь. Я вся сжалась в комок, если бы физическая моя оболочка смогла передать мое душевное состояние, я бы тут же превратилась  в маленькое незаметное темное существо. И так я молчала  как немая, чувствуя взгляды со стороны. Эти взгляды меня торопили, шептали: "Давай, давай, скорее...не задерживай"... Я собралась силами и сказала совершенно незнакомому человеку, то, что у меня было на душе: " Я очень очень люблю женатого мужчину".  Батюшка устало  смотрел на меня  и ждал чего-то еще, может чего-то про аборты или убийство, настолько я была напугана. И я добавила еще тише -  и я изменяю мужу ...и провалилась сквозь землю прямо в ад.


Больше на исповедь я не ходила никогда.


Рецензии