Русское авось

Берег левый, берег правый,
Переправа-переправа,
Речка горная не шутит,
Бесшабашности не любит,
Дождь идёт – вода вздымает,
Переправа не мельчает,
Бесшабашным нет предела –
Им и море по колено ,
Что река им -  Урал мощный
На колёсах стоит прочно,
Но река другого мнения, -
Вот и вышло приключение…

Мужики в запарке дикой –
Их Урал, словно корыто,
Опрокинут, несёт, крутит, -
Что их ждёт, что дальше будет?
Вкруг безлюдье, глушь, тайга–
Злобно рвёт брега река,
Где «корабль» их в отмель ткнёт?
Кто на помощь к ним придёт?

Мужики, эх, мужики!
Видели ж – прошли дожди,
С них река сытнее стала,
Мощи больше поднабрала,
Надо б было переждать –
Дать реке  чуть похудать…
Но куда там , ведь «АВОСЬ»,
В головах сидит, как гвоздь,
И плывёт в реке Урал,
Где найдёт он свой причал?


Рецензии